Сотрудники Thomas Cook Airlines обратились к властям из-за «неправильной» песни пассажиров

Опубликовано 7.10.2016

Турецкие правоохранители задержали группу студентов, прибывших в страну из Великобритании. Причина — жалоба персонала авиакомпании Thomas Cook Airlines.

Поводом к доносу стала музыкальная композиция, которую слушал один из молодых людей во время полета. Сами «виновники» инцидента увязывают случившееся с нетолерантностью персонала авиакомпании к своей внешности, пишет Daily Mail.

Согласно обнародованным британскими газетчиками сведениям, четверо молодых людей воспользовались услугами перевозчика для полета по маршруту Манчестер — Даламан — Манчестер. В момент пребывания на борту один из «квартета» включил музыкальную композицию, в которой несколько раз упоминалось слово «бомба». Этого оказалось достаточно для доноса. В аэропорту Даламана студентов встречал облаченный в полную боевую экипировку спецназ турецкой полиции…

Молодые люди были освобождены после выяснения причин случившегося. Один из задержанных по имени Набиль Икбал увязал предубежденное отношение персонала перевозчика с расовыми предрассудками (все четверо имеют смуглый цвет кожи и носят бороды).

Попытка студентов вернуться в Манчестер по загодя купленным билетам успехом не увенчалась: сотрудники Thomas Cook Airlines не разрешили отдохнувшей в Турции «четверке» подняться на борт воздушного судна.

Напомним, что в июле сего года в схожий инцидент «вляпалась» American Airlines, сотрудники которой сняли с рейса пассажира Мухаммада Ахмада Радвана исключительно из-за его арабского имени. Юристы Совета американо-исламских отношений (англ. CAIR) подали в американский Минтранс жалобу на действия перевозчика.