Самолет британской авиакомпании лишился части крыла во время полета

Опубликовано 26.06.2017

Самолет манчестерского авиаперевозчика Thomas Cook Airlines потерял часть крыла во время полета. Инцидент произошел в ходе выполнения рейса на Кубу, уточняет Daily Mail.

По данным британских газетчиков, экипаж выявил отсутствие части крыла в момент пребывания машины в воздушном пространстве Ирландии. Сразу после этого командир принял решение о возвращении в аэропорт убытия. Уведомив наземные службы о характере ЧП и получив «добро» на приземление, экипаж развернул самолет на обратный курс. Посадка прошла благополучно, без травмированных и пострадавших.

Задержка рейса составила 2 часа. После подачи запасного борта пассажиры благополучно убыли в пункт назначения.

Достоверных данных о том, как именно лайнер лишился куска крыла, на текущий момент нет.

Thomas Cook Airlines (рус. «Томас Кук Эйрлайнз») — британский авиаперевозчик, специализирующийся на чартерном обслуживании наиболее востребованных европейских, карибских, латиноамериканских и азиатских туристических направлений из 10-и аэропортов Соединенного Королевства.

Флот компании укомплектован самолетами «Боинг» и «Эйрбас» с числом посадочных мест от 220 до 326. Число обслуживаемых авиапредприятием пунктов назначения «перевалило» за семь десятков.