Борт Thomas Cook Airlines совершил незапланированную посадку из-за пожара

Опубликовано 1.05.2013

Лайнер британского авиапредприятия Thomas Cook Airlines совершил экстренную посадку на Бермудских островах. Причина — возгорание на борту.

Инцидент произошел на рейсе Канкун — Манчестер. Жертв и пострадавших нет, уточняет Daily Mirror.

Представитель пожарной службы Бермудских островов рассказал британским газетчикам, что экипаж летевшего во второй по значимости город Англии лайнера запросил разрешение на посадку из-за пожара. К моменту приземления самолет ожидали местные пожарные расчеты. Эвакуация пассажиров и экипажа была проведена максимально быстро и профессионально. Причину возникновения ЧП на борту собеседник издания не уточнил.

Пассажирам рейса Канкун — Манчестер предстоит задержаться на Бермудах до утра. Пассажирам предоставлены койки в прилегающей к аэропорту гостинице. Запасной лайнер перевозчика заберет людей завтра утром.

Thomas Cook Airlines — авиаперевозчик из британского Манчестера, совершающий полеты из почти десятка аэропортов Соединенного Королевства по всему миру.

Флот авиапредприятия укомплектован более чем тремя десятками лайнеров «Эйрбас» и «Боинг» с количеством посадочных мест от 220 до 326.

Маршрутная сеть Thomas Cook Airlines насчитывает свыше 70 пунктов назначения, расположенных в странах Европы, Лат. Америки, Азии и Карибского бассейна.